Pernikahan Adat Jawa

Pernikahan Adat Jawa

Bismillahirrahmanirrahim, Karena tahun ini adalah tahun yang membahagiakan buat temen – temen saya (Yuniar, Niri) yang akan melepas masa lajangnya, so, saya jadi keingetan sebuah postingan lama tentang pernikahan adat yang dulunya pernah saya posting di blog pribadi yang judulnya (dirahasiakan) biar readers nggak kepo. Postingan ini adalah tentang pernikahan adat jawa. Oke, langsung saja…

Tumblr, 17 januari 2016

kadang, saya takut jika terlalu terbuka, orang lain akan terlalu ikut campur akan kehidupan saya di bagian yang saya tidak ingin mereka ikut campur. tapi ternyata, terlalu tertutup juga membuat mereka berspekulasi sesuatu tentangku tanpa tau apa yang kulakukan.

Tumblr : http://ifakhasanah.tumblr.com/post/137468839082/kadang-saya-takut-jika-terlalu-terbuka-orang

Secret Admirer

I’m still you secret admirer

Meskipun nyatanya cinta bisa terungkap kapan saja melalui do’a, aku tetap mengagumimu secara rahasia,

Menikmati bahagianya melihatmu bahagia, hanya dengan memandang senyummu,

Merasakan bahagia hanya dengan melihatmu dari kejauhan.

Aku menemukan banyak hal yang mengagumkan darimu, yang mana hanya aku yang menemukannya dan mengetahuinya.

Semuanya tersimpan menjadi rahasiaku dalam mencintaimu.

5 Alternatif Long Weekend Sendirian

Assalamu’alaikum. Hi readers, berhubung malam ini adalah malam menuju long weekend, saya mau share sedikit tentang alternatif – alternatif long weekend sendirian bagi teman – teman yang nggak pulang kekampung halaman. So, daripada menunggu lama, mari cek alternatifnya : 1. Ajak Teman Liburan Tentunya, yang mengalami nasib kurang mengenakan (liburan sendirian) bisa jadi bukan hanya…

Whatsapp dan LGBT?

Assalamu’alaikum. Dear lovely readers, kali ini saya membuat judul yang mungkin agak lumayan bikin penasaran. Ya memang sih, kenyataannya memang bikin rada – rada penasaran. Ada apa dengan whatsapp dan LGBT? Mungkin saya termasuk yang agak kudet (kurang updet) tentang apa yang terjadi di dunia per-whatsapp-an. Selain berita kalau whatsapp gratis seumur hidup. Apa yang…

Busy Week

Assalamu’alaikum. Hi readers, setelah sebelumnya saya posting tentang fenomena sosial media baru – baru ini, sekarang, saya boleh dong ya agak curcol sedikit tentang kesibukan di beberapa bulan terakhir. Kegiatan selama beberapa bulan terakhir, masih dengan kesibukan yang sama. Membahagiakan diri sendiri dan orang lain. Dari yang pulang ke solo, jalan – jalan di lingkungan…

Tentang jilbab “Halal”

Assalamu’alaikum. Hi readers, rasanya sudah sekian lama saya hiatus dari dunia per-blog-an. Sebenarnya banyak tulisan yang harusnya rilis sejak terakhir saya menulis disini, sayangnya, semua itu hanya jadi draft yang menuh – menuhin blog ini. Kali ini, saya mencoba untuk menulis kembali setelah sekian lama saya tidak menyentuh komputer saya untuk membuat sebuah narasi yang…

Percakapan indah

Karena nyatanya, percakapan indah tersebut hanya terjadi sekali dan hanya dapat dinikmati saat itu. Ya! Seperti ketika seorang laki – laki melamar perempuan, tentunya hal indah tersebut kita inginkan hanya sekali seumur hidup bukan? Kita hanya dapat menikmati moment itu saat itu saja. Sisanya, hanya dapat kita kenang.